Эфирное масло Сорго лимонное (Lemon grass )

Сентябрь 3rd, 2007


Описание эфирного масла сорго лимонного

Уже многие столетия это масло очень популярно в Индии. Применялось и применяется как жаропонижающее при простудных заболеваниях и как бактерицидное средство. Масло дистиллируется из листьев многолетнего южно-азиатского растения Cymbopogon schoenanthus. Запах сорго лимонного не выносят насекомые и держатся от него подальше.

Способы применения эфирного масла сорго лимонного

  • Испарение в аромолампе (выпаривание)
  • Паровая ингаляция
  • Ароматические ванны

Применение эфирного масла сорго лимонного

В терапевтических ваннах масло сорго лимонного дает эффект свежести и чистоты. Летом, в жару используйте для выпаривания в аромолампе - масло сорго даст ощущение свежести и прохлады. Добавив масло сорго в индивидуальную косметическую смесь (спритцер), вы получите прекрасный очищающий дезодорант (воспользуйтесь специальным флаконом-пульверизатором), который особенно хорошо применять при сильном потоотделении. При паровой ингаляции сорго лимонное великолепно очищает кожу, делает ее красивой и молодой. Масло сорго лимонного защищает от бактерий, которых очень много в окружающей среде. При простуде и гриппе применяется для выпаривания в аромолампе. Сорго лимонное используется как антисептик - ножные ванны обеспечивают приятный запах, уменьшают потоотделение, защищают от грибковых инфекций. Эффективно применение этого масла для лечения стригущего и опоясывающего лишая - применяется наружно в смеси масел непосредственно на пораженную поверхность.

Предостережения

Данное масло не рекомендуется применять на чувствительную кожу.

Рубрики: Эфирные масла

Эфирное масло Лимон (Lemon) Эфирное масло Лайм (Lime)

Рубрики

Купить масла и смазки?

  • Центральный офис: г. Москва, ул. Побратимов, 7А
    телефон./факс в Москве: +7 (495) 243-1862

Последние записи

Реклама

Интересные статьи