Эфирное масло Можжевельник (Juniper )
Сентябрь 3rd, 2007
Описание эфирного масла можжевельника
В XV-XVI веках целители - знатоки трав - очень высоко ценили можжевельник за его эффективную защиту от чумы. Можжевельник также использовался при укусах насекомых. Растение имеет резкий пряный запах. Масло можжевельника дистиллируется из темно-синих ягод вечнозеленого европейского кустарника Juniperus communis. Широко используется в составе косметических и парфюмерных средств.
Способы применения эфирного масла можжевельника
- Испарение в аромолампе (выпаривание)
- Ароматические ванны
- Массаж
Применение эфирного масла можжевельника
Используйте это бодрящее, придающее силы и поднимающее энергетику масло в составе индивидуальной ароматической композиции (спритцера), для выпаривания в аромолампе. С маслом можжевельника рекомендуется делать ножные ванны для снятия усталости. Для того, чтобы нормализовать состояние кожи головы и снизить жирность кожи, добавьте несколько капель масла можжевельника в шампунь, либо в чистую воду для ополаскивания. Масло смягчает раздражения кожи и помогает избавиться от угрей, прыщей и пигментных пятен (особенно рекомендуется подросткам). Применяйте паровую ингаляцию или используйте наружно. Можжевельник снимает боли при артрите, ревматизме, а также помогает снять усталость и боли в ногах. Применяйте массаж с маслом можжевельника (в смеси) или ароматерапевтическую ванну. Можжевельник применяется как мочегонное средство. Массаж со смесью масел, в которую входит можжевельник, или ножная ванна с можжевельником помогут вывести жидкость при отеках ног. Если отеки не проходят - обратитесь к врачу. Ванна или массаж со смесью масел помогут снять отеки, появляющиеся в предменструальный период.
Предостережения
Не применяйте масло при беременности!
Рубрики: Эфирные масла