Эфирное масло Апельсин (Orange)

Сентябрь 3rd, 2007


Описание эфирного масла апельсина

Из апельсина древние римляне делали специальный напиток от опьянения, для снятия похмелья и улучшения пищеварения. Эфирное масло апельсина имеет желтоватый цвет, очень приятный теплый, сладковатый аромат. Масло получают прессованием кожуры плода Citrus aurantium. Аромат масла дарит ощущение радостного покоя и расслабления.

Способы применения эфирного масла апельсина

  • Массаж
  • Ароматические ванны
  • Испарение в аромолампе (выпаривание)

Применение эфирного масла апельсина

Масло апельсина снимает бессонницу, вызванную стрессом или сильным напряжением. Масло апельсина применяется также при нарушениях пищеварения. Одно из немногих эфирных масел, которое рекомендуют использовать во время беременности. Используйте для массажа живота в составе смеси масел. Если нарушения пищеварения не проходят - обратитесь к врачу. Масло апельсина благотворно воздействует на кожу. Используется в составе индивидуальных косметических смесей (спритцер), кремах и маслах для ухода за кожей лица и тела. Особенно эффективно масло апельсина для сухой, увядающей кожи. Можно также использовать при солнечных ожогах. При лечении экземы - разбавьте базовым маслом и применяйте наружно. Масло апельсина хорошо использовать зимой, когда коже особенно не хватает питания и она начинает шелушиться. При бронхиальном кашле, простуде, гриппе примите терапевтическую ванну с маслом апельсина или используйте выпаривание в аромо-лампе.

Предостережения

Не рекомендуется применять на чувствительную кожу. Не используйте перед принятием солнечных ванн, так как может повысить фоточувствительность кожи.

Рубрики: Эфирные масла

Эфирное масло Найоли (Niaouli) Эфирное масло Пачули (Patchouli)

Рубрики

Купить масла и смазки?

  • Центральный офис: г. Москва, ул. Побратимов, 7А
    телефон./факс в Москве: +7 (495) 243-1862

Последние записи

Реклама

Интересные статьи