Эфирное масло Найоли (Niaouli)
Описание эфирного масла найоли
Пикантное масло со свежим, немного прохладным ароматом дистиллируется паром из листьев и веточек австралийского растения Melaleuca quinquenervia. Читать далее...
Сентябрь 3, 2007
Описание эфирного масла найоли
Пикантное масло со свежим, немного прохладным ароматом дистиллируется паром из листьев и веточек австралийского растения Melaleuca quinquenervia. Читать далее...
Сентябрь 3, 2007
Описание эфирного масла мирры
Говорят, что ни один воин Древней Греции не выходил в поход, не взяв с собой кусочек мирры. Бесценное, вязкое, красное масло мирры является как бы напоминанием Африканского солнца. Масло получают паровой дистилляцией смолистой камеди, выступающей на коре кустарника Commiphora myrrha, произрастающего в пустынях Северной Африки. Читать далее...
Сентябрь 3, 2007
Описание эфирного масла майорана
В Древнем Египте майоран посвящался богу Осирису. Многие современные мужчины находят острый запах масла майорана более приятным, чем запах цветочных масел. Масло дистиллируется из верхушек средиземноморского многолетнего растения Origanum majorana (в переводе название означает «радость гор»). Читать далее...
Сентябрь 3, 2007
Описание эфирного масла мандарина
Мандарин был завезен в Европу и Америку купцами и путешественниками из южной части Китая и Дальневосточной Азии. В древнем Китае подданные преподносили своим повелителям и сановникам плоды мандарина. Масло, великолепное как по цвету, так и по запаху, получают холодным прессованием кожуры фрукта. Читать далее...
Сентябрь 3, 2007
Описание эфирного масла лайма
Лайм - выходец из Вестиндии. Сейчас его культивируют во многих странах с теплым климатом. Лайм издревле ценился путешественниками, моряками, которые использовали его от цинги. Читать далее...
Сентябрь 3, 2007
Описание эфирного масла сорго лимонного
Уже многие столетия это масло очень популярно в Индии. Применялось и применяется как жаропонижающее при простудных заболеваниях и как бактерицидное средство. Масло дистиллируется из листьев многолетнего южно-азиатского растения Cymbopogon schoenanthus. Запах сорго лимонного не выносят насекомые и держатся от него подальше. Читать далее...
Сентябрь 3, 2007
Описание эфирного масла лимона
Во времена крестовых походов воины возвращались домой с награбленными сокровищами. Среди таких сокровищ оказался и лимон. В старину моряки никогда не уходили в плавание без достаточного запаса этого фрукта - таким образом они предохранялись от цинги. Масло лимона выжимается из кожуры фрукта Gtruslimon. Читать далее...
Сентябрь 3, 2007
Описание эфирного масла лаванды
Лаванда используется в лечебных целях с незапамятных времен - ценится как натуральный антисептик. Древние Римляне использовали ее для обеззараживания и очистки ран и порезов. Масло лаванды дистиллируется из серебристо-лиловых соцветий растения Lavandula angustifolia, имеет приятный, прохладный, цветочный аромат. Читать далее...
Сентябрь 3, 2007
Описание эфирного масла можжевельника
В XV-XVI веках целители - знатоки трав - очень высоко ценили можжевельник за его эффективную защиту от чумы. Можжевельник также использовался при укусах насекомых. Растение имеет резкий пряный запах. Масло можжевельника дистиллируется из темно-синих ягод вечнозеленого европейского кустарника Juniperus communis. Широко используется в составе косметических и парфюмерных средств. Читать далее...
Сентябрь 3, 2007
Описание эфирного масла грейпфрута
Грейпфрут - один самых богатых витамином С фрукт. Масло грейпфрута обеспечивает эффективную защиту от инфекций. Грейпфрут в основном культивируется в США. Масло получают холодным прессованием кожуры Citrus x paradisi. Читать далее...
Сентябрь 3, 2007