Эфирные масла

Эфирное масло Кипарис (Cypress)

Описание эфирного масла кипариса

Кипарис очень ценился древними египтянами за его изысканный аромат и антисептические свойства. Египетские целители использовали масло кипариса для лечения фараонов. Масло дистиллируется из листьев и веточек вечнозеленого дерева Cupressus sempervirens, которое произрастает в основном в Средиземноморье. Запах кипариса хорошо успокаивает. Читать далее...

Сентябрь 3, 2007

Эфирное масло Гвоздика (Clove)

Описание эфирного масла гвоздики

Китайцы жевали гвоздику для того, чтобы освежить дыхание, особенно перед приемом императора; европейцы средневековья носили ожерелья из гвоздики, для того, чтобы избежать заражения чумой. Масло получают методом дистилляции из бутонов тропического дерева Syzygium aromaticum, которое произрастает в основном в Индонезии. Это душистое, пряное, пикантное масло длительное время сохраняет аромат. Читать далее...

Сентябрь 3, 2007

Эфирное масло Шалфей мускатный (Clary sage)

Описание эфирного масла шалфея мускатного

Масло дистиллируется из распространенного в Европе растения Salvia sclarea. Масло мускатного шалфея имеет широкий спектр действия, в том числе эффективно воздействует на женскую репродуктивную функцию организма. Масло имеет пряный травный запах. Читать далее...

Сентябрь 3, 2007

Эфирное масло Цитронелла (Citronella)

Описание эфирного масла цитронеллы

Цитронелла - Cymbopogon nardus- произрастает в зонах малярийных болот Шри-Ланки, где азмножаются москиты. Эта трава имеет резкий запах лимона, отпугивающий насекомых. Цитронелла содержит гераниол и цитронеллол. Эти составляющие являются сильными антисептиками, поэтому масло цитронеллы широко используется в производстве домашних дезинфицирующих средств, для приготовления мыла и репеллентов. Читать далее...

Сентябрь 3, 2007

Эфирное масло Кедр (Сedarwood)

Описание эфирного масла кедра

Масло кедра высоко ценилось еще косметологами Египта. Масло имеет суховатый, бальзамический запах леса. Прекрасный аромат кедра популярен среди мужчин (парфюмерия). Читать далее...

Сентябрь 3, 2007

Эфирное масло Каяпут (Cajuput)

Описание эфирного масла каяпута

Масло каяпута использовалось как традиционное целебное средство при ревматизме, холере; почиталось за антисептические качества. Европейцы используют каяпут с XVII столетия. Масло дистиллируется паром из листьев и веточек растения Melaleuca cajuputi; получается желтозеленое масло с травным, нежным ароматом. Читать далее...

Сентябрь 3, 2007

Эфирное масло Черный перец (Black pepper)

Описание эфирного масла черный перец

По преданиям, древние римляне с таким уважением относились к черному перцу, что даже расплачивались им вместо денег. Черный перец использовался в китайской и индийской медицине как согревающее средство (стимулятор нагревания). Вьющееся растение Piper nigrum, из ягод которого дистиллируют масло, произрастает в Индии, Индонезии и Бразилии. Читать далее...

Сентябрь 3, 2007

Эфирное масло Бергамот (Bergamot)

Описание эфирного масла бергамота

Бергамот широко используется народными целителями Италии. Масло выжимается их свежей кожуры маленького лимона - Citrus aurantium var bergamia, впервые выращенного на севере Италии в городке Бергамо. Это легкое цитрусовое масло с желтовато-зеленым оттенком имеет цветочно-цитрусовый аромат. Читать далее...

Сентябрь 3, 2007

Эфирное масло Бензоин (Benzoin)

Описание эфирного масла бензоина

Бензоин получают из смолы дерева Styrax tonkinensis, которое произрастает на Борнео, Суматре, Яве и в Таиланде. На коре дерева делают насечки, через которые вы-деляется бальзамическая темная красно-коричневая смола, имеющая запах, напоминающий аромат ванили. Как и другие смолы, бензоин может затвердевать. При застывании или загустении масла согрейте бутылочку с бензоином в горячей воде. Читать далее...

Сентябрь 3, 2007

Эфирное масло Базилик (Basil)

Описание эфирного масла базилика

По-гречески «базилик» означает «императорское лекарство» или «царь растений». Масло базилика имеет светло-зеленый цвет. Читать далее...

Сентябрь 3, 2007

Рубрики

Купить масла и смазки?

  • Центральный офис: г. Москва, ул. Побратимов, 7А
    телефон./факс в Москве: +7 (495) 243-1862

Записи по месяцам

Реклама

Интересные статьи