Масло дистиллируют из сердцевины дерева Santalum album - вечнозеленого дерева, произрастающего в горных районах Индии. Масло имеет волнующий, возбуждающий бальзамический аромат. Масло сандалового дерева благотворно воздействует и на мужчин, и на женщин. Читать далее...
Студенты древней Греции и Рима носили венки из розмарина во время сдачи экзаменов для того, чтобы улучшить свою память, обострить ум, придать ясность мысли. Масло розмарина дистиллируется из европейского кустарника Rosmarinus officinalis. Читать далее...
Масло дистиллируется из листьев, веточек и незрелых плодов растения Citrus aurantium (померанец). Масло петитгрейна - это классический ингредиент парфюмерных и косметических средств. Имеет цветочный запах с небольшой горчинкой. Читать далее...
Дистиллируется паром из листьев и цветущих верхушек растения Mentha x piperita. Имеет ярко выраженный запах ментола с травянистым оттенком. Перечная мята широко используется в Восточной и Западной Европе в составе зубных паст, средств для освежения дыхания и др. Читать далее...
Масло получают из молодых листочков малазийского растения Pogostemon patchouli. Цвет масла варьируется от янтарно - желтого до темно-оранжевого. Реакция на необычный запах пачули может быть разной - от некоторого опасения до огромного удовлетворения. Читать далее...
Из апельсина древние римляне делали специальный напиток от опьянения, для снятия похмелья и улучшения пищеварения. Эфирное масло апельсина имеет желтоватый цвет, очень приятный теплый, сладковатый аромат. Масло получают прессованием кожуры плода Citrus aurantium. Аромат масла дарит ощущение радостного покоя и расслабления. Читать далее...
Пикантное масло со свежим, немного прохладным ароматом дистиллируется паром из листьев и веточек австралийского растения Melaleuca quinquenervia. Читать далее...
Говорят, что ни один воин Древней Греции не выходил в поход, не взяв с собой кусочек мирры. Бесценное, вязкое, красное масло мирры является как бы напоминанием Африканского солнца. Масло получают паровой дистилляцией смолистой камеди, выступающей на коре кустарника Commiphora myrrha, произрастающего в пустынях Северной Африки. Читать далее...